电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  专题  
  联系我们  
  友情链接  
  网站地图  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 其他功能 > 通知公告
关于开展国庆节安全工作和检查的通知
2016/09/27 | 作者:综合办公室 | 【 【打印】【关闭】

所属各部门:

  一是关于安全工作相关事宜。

  国庆节日益临近,为了让全所职工、研究生度过一个平安、祥和的节日,现将有关事宜通知如下:

  一、全体职工、研究生要增强责任意识、安全意识,努力维护国庆期间的首都安全稳定。

  二、加强化学危险品和特种设备的安全管理,落实岗位责任制。特种设备使用严格执行操作规程,化学危险品按规定购买,严加保管、安全使用,杜绝科研安全事故发生。

  三、落实消防安全管理制度,预防火灾事故发生。各部门要对所辖区域、办公室、实验室堆放的杂物进行清理,配电柜、消火栓不允许遮挡,灭火器不要挪动,保持楼层通道畅通。

  四、遵守道路交通安全法律法规,驾驶车辆上路做到文明行车,不酒后开车、不闯红灯、不涉牌、不疲劳驾驶、不超速行驶。骑车、走路、乘坐交通工具,遵守非机动车、行人和乘车人通行规定。

  五、加强计算机网络安全管理 ,按照安全管理标准采取必要的技术防范措施。

  六、离开办公室、实验室要锁门,节日期间用电设备要自行拉闸断电,关灯、关窗、断水、锁门。

  七、保安执勤和值班人员要坚守岗位,尽职尽责,不得脱岗。科住物业公司要安排节日期间供水、供电值班人员。

  八、节日期间严格管控,一律凭有效证件出入园区。

  二是关于开展安全检查事宜。

  根据北京分院关于做好2016年国庆节安全工作的要求,所级安全检查定于928日至30日,具体安排如下:

  一、检查形式:采取部门自查、所组织检查的形式。本周三至周五由所综合办公室、条件资产保障部、科住物业公司等有关部门组成检查组,对全所各部门进行实地检查。

  二、检查内容:重点检查化学危险品、放射性物品等的存放、使用场所;贵重物品、现金的存放场所;计算机房、图书馆、档案室和使用大型、贵重科研仪器设备和实验的场所;涉及科研生产和生活的供水、供电、供暖供气设施;人防设施、施工工地等场所;安全防范设备、消防设备等。

  三、时间安排:从即日起各部门要全面开展节前安全自查,对自查发现的隐患,随查随改,落实整改措施,自查发现的隐患和整改措施落实情况,于9月底前报所综合办公室。

  所级安全检查具体安排是:

  9298:30-12:00,检查德昭楼、半消声室、语声楼、水池、配电室、声电西配楼、消声室、DSP大楼。

  92914:30-1730,检查大猷楼、北一楼、北二楼、崇福楼。

  928日、30日检查崇福楼和唐家岭园区。

  中控值班室电话:82547861

  安全保卫电话: 13910580796

  祝全所职工、研究生节日平安、快乐!

  

 

声学研究所综合办公室

  二〇一六年九月二十七日

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn