电子所务图书馆网站地图所长信箱English中国科学院
 
首页机构概况科研成果研究队伍国际交流院地合作研究生教育创新文化党群园地科学传播信息公开
  交流动态  
  合作项目  
  国际会议  
您现在的位置:首页 > 国际交流 > 国际会议
声场声信息国家重点实验室派代表团参加第三届环太平洋水声学国际会议
2011/10/26 | 作者:重点室 郭鑫 | 【 【打印】【关闭】

2011年10月4日至8日,声场声信息国家重点实验室代表团在张仁和院士的亲自带领下赴韩国济州岛参加了第三届环太平洋水声学国际会议,代表团的其它成员还有声学所副所长李风华研究员、声场声信息国家重点实验室副主任李整林研究员以及骆文于研究员、葛凤翔副研究员和在读博士郭鑫。

与会人员集体照

环太平洋水声会议是水声领域的重要会议之一,其研究水平处于国家前沿。第一届环太平洋水声学国际学术会议于2007年在加拿大温哥华举行,第二届环太平洋水声学国际学术会议于2009年在中国西安举行,本届会议由韩国汉阳大学承办,在韩国济州岛举行。来自环太平洋地区的美国、加拿大、俄罗斯、日本、韩国和比利时等多个国家和我国包括中国科学院声学研究所、杭州应用声学研究所、哈尔滨工程大学等多家水声学研究机构都参加了本次会议。

中国声学学会名誉理事长、中国科学院院士张仁和研究员作为学术委员会委员特邀出席大会,同为大会学术委员会委员的李风华副所长作为分会主席主持了会议,同时还作了学术报告。此外,李整林副主任、骆文于研究员和郭鑫分别在大会上进行了学术报告。

李风华副所长作学术报告

李整林研究员作学术报告

骆文于研究员作学术报告

郭鑫作学术报告

   通过参加本次,对于提高我国水声学研究的学术水平和国际影响有着进一步的提高,对加强我国在水声学领域的国际合作与学术交流有着重要意义。

 

 
  相关新闻
Copyright 2003-2016 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备16057196号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号中国科学院声学研究所  邮编:100190
E-mail:ioa@mail.ioa.ac.cn